一般社団法人日本フードアドバイザー協会認定の上級フードアドバイザー、メンターの堤です。

【第1回セミナーご報告】
先日、30歳前後の方を対象に、飲食店オーナー、開業希望者・予定者の皆様にご参加いただき、第1回目のセミナーを吉祥寺のチルラボトーキョーさんにて開催いたしました。
2時間のうち、前半は飲食業の魅力、飲食ビジネスの原則等の座学を行い、後半はチルラボトーキョーのオーナーである麻生さんの日本酒の新しい飲み方のレクチャー、そしておススメの数種類を試飲させていただきました。
飲食ビジネスには他の業界からも多くの参入があります。
つまりそれだけ多くの魅力があるという事なのです。...
その魅力の何たるかを知り、生かすことが繁盛・繁盛継続に繋がっていくのです。