毎月第2水曜日開催のセミナー、第2回目を開催いたします。
飲食店を運営するに当たり、必要な知識は多岐にわたります。
「美味しいもの作って接客が良ければお客さんは来るから」というお考えのオーナーさんをよくお見受けしますが、たしかにおっしゃる通りです。
でも、それでは経営ではありません。
お店を開いている以上、そこで利益を上げて、その事業を継続していかなければなりません。
そのためには経営者になる必要があります。
お店を繁盛・繁盛継続させるためには人、物、金を正しい情報と正しいノウハウを用いて運営する必要があるのです。
この事を本当に理解している方は少ない、というのが私の実感です。
例えば私は税理士でもありますが、ご縁があってお客様になられた方のうちには、自己流の経営をしていたがために「この税金、払わなくても済んだのに‥」と嘆息する事もしばしばです。
飲食店を既に開業されている方、これから開業する方、是非ご参加下さい。
セミナーの後半は、会場のチルラボトーキョーさん厳選の日本酒を試飲しながらの情報交換、質疑応答となります。
日 時 7月10日(水) 13時〜15時
場 所 チルラボトーキョー https://chilllabo.tokyo
武蔵野市吉祥寺本町
1-10-14 2F
会 費 1,000円
連 絡 先 (株)Daichi Five O'clock
0422-27-8446